>>>>>Стили скрапбукинга: традиционный (кантри)

Это заключительная статья о стилях скрапбукинга по простой, но зато понятной, классификации американского блогера Николь Хамфри (Nicole Humphrey). Спасибо, Николь!
В предыдущих публикациях я рассказала об особенностях четырех стилей оформления фотоальбомов своими руками, используемых в них материалах и инструментах. Это были стили:
1. простой классический стиль
2. хип и модерн
3. забавный, красочный и игривый
4. утонченный и элегантный.

Следующий стиль скрапбукинга обрадует всех любителей жизни в деревне.
5. Традиционный (кантри) (TRADITIONAL COUNTRY).
скрапбукинг: стиль кантри
Один американец сказал мне, что мы, русские, понятия не имеем, насколько сильно американцы любят стиль кантри, и плохо знакомы с этим стилем. Но я думаю, что, адаптируя этот стиль скрапбукинга к русским реалиям, его можно назвать «сельским».

Характерные черты этого стиля скрапбукинга

1) При выборе бумаги скрап-мастер предпочитает бумагу с рисунком в клетку (шотландку), поскольку ее вид и фактура напоминает о доме.
(Если бы в России существовал сельский стиль скрапбукинга, то основной бумагой для него была бы бумага с узорами ивановских ситцев — Irina)
2) Мастеру нравятся все компьютерные шрифты с точками и подобными украшениями.
3) Из украшений для скрап-страниц мастер чаще всего использует декоративные нити (по-английски fibers) и рафию, то есть волокно пальмы рафия (raffia).
декоративные нити для скрапбукингаПодробнее об использовании ниток в скрапбукинге.
рафия натуральных цветов - волокно для декора
4) Любимые предметы и техника скрап-мастера – использование бумаги с узорами (patterned papers). Фоны в стиле кантри: горошек, клетка, мильфлёр. (Мильфлёр — это цветочный узор, где цветы мелкие и частые.)
бумага для скрапбукинга с узорами
5) Мастер предпочитает пробивные штампы (фигурные дыроколы, punches), которые пробивают круговые отверстия разного размера и формы. (Наверху такого пробивного штампа нарисован круг.)
пробивной штамп, пробивающий круговое отверстие
6) Из декоративные наклеек мастеру больше всего нравятся стикерсы Вo-bunny и все другие наклейки в стиле кантри.
декоративные наклейки для скрапбукинга Bo-bunny
7) Работая над макетом, скрап-мастер обычно оформляет сразу 2 страницы (разворот скрапбука). Он использует немного бумаги с узором на одной странице фотоальбома и, возможно, сочетание подходящих друг к другу узоров на другой странице.
8 ) Из готовых заготовок для оформления альбомов своими руками, которые облегчают работу, мастер использует все товары в стиле кантри: декоративные наклейки, вырубные стикерсы и картинки (clip art).
картинки для скрапбукинга в стиле кантри с курицами
клипарт для цифрового скрапбукинга в стиле кантри на тему Дедушкин трактор
Этот забавный шаблон, который называется «Дедушкин трактор», взят с этого сайта, на котором представлена большая подборка шаблонов в стиле кантри для цифрового скрапбукинга.
9) Из декоративных ножниц для скрапбукинга мастеру больше всего нравится результат работы ножницами для вырезания волнистых узоров (в их названии есть слово ripple).
ножницы для вырезания волнистых узоров
Кроме них ему нравятся ножницы для вырезания волны другого вида, которые называются Sunflower Scissors («подсолнечниковые ножницы»).
набор декоративных ножниц для бумажного творчества
10) Скрап-мастер — любитель приглушенной цветовой палитры, а также цветов леса и других природных объектов.

Приверженцы традиционного (кантри) стиля обычно любят вещи, сделанные вручную (handmade).

Видео

В опубликованном ниже двухминутном видеоролике пролистывается милый скрап-альбом, оформленный своими руками в стиле кантри.

Советы тем, кто придерживается этого стиля скрапбукинга:
Развивайте свой стиль. Попробуйте использовать новые текстуры или типы бумаги, чтобы добавить разнообразие к чувству дома, которое присутствует в ваших скрап-страницах. А еще можно использовать вот такую бумагу для скрапбукинга с аппликацией мехом.
бумага для скрапбукинга с медвежатами
Вероятно, у вас нет проблем с описаниями в альбоме, и они являются очень личными. Попробуйте использовать на скрап-страницах тексты лирических песен, стихи и цитаты. Вы даже можете попытаться написать собственные стихи.

P.S. Меня при переводе статьи Николь Хамфри больше всего поразил тот факт, что на Западе существует постоянно меняющаяся мода на разные декоративные ножницы для скрапбукинга.

В заключение. Лейтмотив многих зарубежных публикаций о стилях скрапбукинга такой: найдите свой индивидуальный стиль в оформлении фотоальбомов своими руками.

По этой ссылке можно почитать о стиле скрапбукинга Фристайл. По моим впечатлениям, это самый модный стиль оформления фотографий своими руками в России на рубеже 2010-2011 годов.

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Стили скрапбукинга. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: >>>>>Стили скрапбукинга: традиционный (кантри)

  1. Лариса ГРИГОРЬЕВА "Рыжая трава" говорит:

    Ирина, я приветствую стиль кантри во всём ! Он очень смешной и теплый. А я всю жизнь занимаюсь музыкой кантри. Когда-то была солисткой группы «КУКУРУЗА», потом писала песни и пела с другими музыкантами. Совсем недавно — 15 октября 2010 г. — организовала и провела большой кантри-фестиваль в Москве, в ЦДХ. Мне интересно было бы посмотреть ваши работы. Когда-то в детстве мы записывали песни в специальные толстые тетрадки. Это было похоже на скрапбукинг, о котором Вы пишите. У меня сохранились такие песенники с картинками , рисунками и аппликацией… Желаю удачи !

    • Irina говорит:

      Лариса, спасибо за Ваш комментарий. Я помню такую кантри-группу «КУКУРУЗА». Если хотите, можете прислать мне на e-mail фотографии песенников, оформленных своими руками в стиле кантри, . Я с удовольствием вставлю их в свой блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>