Идея: надушить письмо любимому

Мы пишем все больше электронных сообщений и все меньше бумажных писем. Сложная наука ведения бумажной переписки постепенно забывается. Я не знаю ни одного человека, который хотя бы раз пользовался голубиной почтой. Уходит в прошлое такая пикантная составляющая адюльтера, как незаметная доставка бумажных записок, которые пишут друг другу любовник и любовница.
Еще в моей молодости, лет 20 назад, почти каждая девушка переписывалась с одним или несколькими молодыми людьми, пользуясь услугами обычной почты. Кроме текста в этой переписке было много интересного. Можно было изучать почтовые штемпели, чтобы узнать, когда было отправлено и доставлено письмо. Можно было написать письмо на почтовой бумаге с красивым рисунком.
современный набор почтовой бумаги
В письмо можно было вложить засушенный цветок или красивый лист. В конце письма мама научила меня писать фразы «лети с приветом — вернись с ответом» и «жду ответа, как соловей лета».
А еще письмо любимому можно надушить. Это просто: капните на бумагу пару капель своих любимых духов. Мне кажется, лучше всего капать на внутренний сгиб письма. Тогда любимый почувствует запах духов, когда развернет письмо и начнет его читать.
Джордж Гудвин Килбурн, картина Письмо

Джордж Гудвин Килбурн, картина «Письмо»

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Бумажные идеи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Идея: надушить письмо любимому

  1. Светлана говорит:

    Интересно, обязательно воспользуюсь идеей :) Моему точно понравится.

  2. Мартина говорит:

    Благодарю вас за такую чудесную статью …)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>