Экономно: поделки из ФАНТИКОВ своими руками

«Используй то, что под рукою и не ищи себе другое»,- говорил Филиас Фогг в мультфильме «80 дней вокруг света» и был совершенно прав. Давайте будем делать поделки из тех материалов, которые мы выбрасываем. В частности — из использованной бумаги. Этим мы сбережем леса и уменьшим количество мусора. А также сэкономим деньги, которые иначе потратили бы на новую бумагу для поделок.
Надеюсь, таким вступлением я убедила вас обратить внимание на книгу М. Мельниковой «Фантазии из фантиков», которая есть в продаже в интернет-магазине OZON.ru.
OZON.ru

OZON.ru - Книги | Фантазии из фантиков | М. Мельникова | Умное поколение. Школа творчества OZON.ru — Книги | Фантазии из фантиков | М. Мельникова | Умное поколение. Школа творчества

Эта книга научит делать удивительные поделки из разноцветных фантиков от конфет, которые мы обычно выбрасываем. Не верится, но из этих маленьких разноцветных листочков бумаги можно сделать поделки, которые украсят книжную полку и станут прекрасным подарком.

Пользуясь случаем, хочу представить вам еще одну близкую нам книгу того же автора: М. Мельникова. «Скрапбукинг. Твоя фотоистория».

OZON.ru - Книги | Скрапбукинг. Твоя фотоистория | М. Мельникова | Умное поколение. Школа творчества OZON.ru — Книги | Скрапбукинг. Твоя фотоистория | М. Мельникова | Умное поколение. Школа творчества

Я не знаю, какие поделки из бумаги можно научиться делать по книге «Фантазии из фантиков». Как подсказал мне Интернет, из фантиков можно сделать своими руками вот такие оригинальные сумки и портмоне.

женские сумки из фантиков от конфет

http://keetsa.com/blog/recycle/sweet-bags-made-from-wrapper/

Из фантиков делают яркие сумки и многих других моделей. Например, добавив детали из тесьмы, можно сделать вот такую женскую сумку.

хэндмэйд из вторичных материалов: сумка из фантиков

http://www.seriouseats.com/2008/08/diy-recycled-candy-wrapper-bag.html

Ниже, после фотографии, размещен видеоурок по изготовлению сумки из фантиков от конфет (сумку смотрите на фото). Но я бы не смогла сделать своими руками сумку из фантиков по этому мастер-классу, там пропущены многие этапы работы. Так что это видео для тех, у кого уже есть опыт изготовления поделок из фантиков.

самодельная сумка из фантиков из мастер-класса

Кроме того, из фантиков можно сплести своими руками вот такой милый браслет для девочки.

самодельный браслет из фантиков для девочки

http://www.craftycrafty.tv/2007/08/how_to_make_a_bracelet_from_st.html

Кстати, подробный мастер-класс по изготовлению браслета из фантиков вы найдете здесь.

В новой статье я даю ссылки на видеоуроки по поделкам из фантиков, в том числе на видео, по которому можно сделать серьги своими руками.

Однако не стоит забывать, что фантики — это конфеты, а конфеты — это кариес, как сказал бы об этом Винни-Пух.

Призываю своих читателей делать поделки из бумаги, которую многие презрительно называют макулатурой и вторсырьем. Идеи таких поделок вы найдете в статьях «Вторая жизнь ненужной бумаги», «Штора из старых журналов своими руками», «Мастер-класс: новогодняя елка из старого журнала своими руками» и других публикациях моего блога.

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Плетение с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Экономно: поделки из ФАНТИКОВ своими руками

  1. Люция говорит:

    увлекаюсь бумажным творчеством.Плетение из газет, и сумки из журнальных листов

    • Irina говорит:

      Ув. Люция, плетение из газет и сумки из журнальных листов — это очень интересно. Такого я еще не видела! Если хотите, пришлите мне фото своих работ, я поставлю их в блог с указанием ваших данных. Особенно интересен ход работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>