Как сделать мак из гофрированной бумаги своими руками?

Цветок мака состоит из венчика (четыре лепестка), большого количества тычинок и пестика в середине, чашечки из двух половинок, стебля с колючими зубчатыми листьями. Цвет лепестков бывает различный: ярко-красный, красный с чёрными серединками, розовый, белый, и у всех в середине видны желтоватые пестики, а над ними — тычинки с чёрными головками.

маки

Делаем бумажные маки шаг за шагом

цветы из бумаги: мак - выкройка

Берем красную гофрированную бумагу, вырезаем из неё четыре широких лепестка длиной по 6 см, шириной по 8 см. Расправляем их в форме отлогих ложечек (а). Жёлтый (зеленоватый) пестик цветка сделаем прямо на конце проволоки: накрутим папиросную бумагу в форме ленточки и стянем ниточкой (б). К этому пестику вокруг приклеим множество ниточек, концы которых покрасим тушью в чёрный цвет (в). Это — тычинки. Далее, глядя на рисунок или на живой цветок, приклеиваем лепестки цветка со всех четырёх сторон пестика — так, чтобы они заходили один за другой и чтобы пестик с тычинками слегка выступал над основанием венчика, но не поднимался выше его краёв.

Обматываем узкой полоской чашечку тёмно-зелёного цвета, затем — стебель, прикрепляя на равных расстояниях зубчатые листы того же тёмно-зелёного цвета. Листья сидят на стебле вплотную, без ножек.

Источник: Жилкина А.Д., Жилкин В.Ф. Рукоделие. Учпедгиз, 1959.

Ярко-красные бумажные маки прекрасно подходят для декора. В том числе — для украшения новогодней елки.
На фото: одна из витрин новогоднего Санкт-Петербурга 2010-2011, с новогодней елкой, украшенной яркими цветами.
искусственные цветы на новогодней елке

По этой ссылке вы подробнее узнаете о гофрированной (крепированной, креповой) бумаге.

Здесь — выкройки других цветов, которые лучше всего делать из гофрированной бумаги:
тюльпан
астра
василек (гвоздика)
нарцисс.

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Цветы из бумаги. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Как сделать мак из гофрированной бумаги своими руками?

  1. Alla говорит:

    Как красиво смотрятся цветы на елке! Надо будет использовать эту идею в следующем году.

  2. Анастасия говорит:

    Прекрасная статья… И мастер класс! Спасибо Вам за это!.. Я попробовала сделать такой мак, и у меня получилось!.. Все члены семьи в восторге! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>