Подставка из картона своими руками

Наверняка у вас есть скрап-работы, фотографии или другие подобные предметы, которые вы хотели бы поставить автономно, не опирая на какую-нибудь поверхность. В этом поможет подставка, которую можно легко и быстро сделать своими руками из картона. Такие подставочки пригодятся и в других случаях. Например, для игр с бумажными куклами. (Для примера: вы играете с дочкой в конкурс красоты и хотите, чтобы бумажные куклы сами стояли на подиуме.)

Конечно, играть можно во что угодно. Нужно лишь подобрать подходящие картинки (проще всего это сделать в Интернете). Или можно наделать скриншотов (снимков экрана компьютера) из любимого фильма или мультфильма. Потом печатаем картинки на плотной бумаге примерно в одном размере. Или печатаем картинки на обычной бумаге, вырезаем и наклеиваем на картон. Ставим сзади и по бокам декорации (дома, горы, деревья), а в середине фигурки — и можно играть. (Такой комплект для игры с любимыми героями — хороший и недорогой подарок на день рождения ребенка.)

В качестве примера приведу фото начальных титров французского детского фильма «Сорванцы из Тимпельбаха» (Les Enfants De Timpelbach), где изображение имитирует город из бумаги, другими словами, разворот книги с поднимающимися страницами.

бумажный городгород из бумаги, фото 2город из бумаги, фото 3город из бумаги, фото 4Теперь вернемся к изготовлению подставки из плотной бумаги. Я придумала собственную конструкцию бумажной подставки и сделала ее. Вот какая подставка у меня получилась.

подставка из бумаги для фотографии, сделанная своими рукамиКстати, на этом фото вы видите меня, скрипачку Анну Пожарскую и голову гитариста и аранжировщика Андрея Гуринова:-)

Ход работы:

Я взяла цветной картон и начертила на нем прямоугольник, как показано ниже.
выкройка подставки из бумаги
Вырезала этот прямоугольник.
Наметила линии сгиба, показанные на выкройке пунктиром. Линии сгиба намечают, проводя по линии по линейке тупым ножом или любым подобным предметом.
намечаем линии сгиба
Согнула прямоугольник по линейке по линиям сгиба, по всем линиям вовнутрь.
сгибаем по линии сгиба
Поместила между двумя половинками подставки фотографию и закрепила степлером с обоих краев. Моя подставка из бумаги получилась не слишком устойчивой. Для устойчивости я положила в заднюю часть подставки маленький камушек. У фигурок для бумажного кукольного театра, которые можно найти в Интернете, подставки намного устойчивее. Зато моя конструкция бумажной подставки хорошо подходит для того, чтобы имитировать качку.
подставка из бумаги, вид сбоку

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Бумажные идеи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Подставка из картона своими руками

  1. Amor говорит:

    Мне понравилась эта идея подарка для дошкольника. Подберу такие наборы для племянника — про Бэтмена и Звездные войны. Он их просто обожает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>