9 мая: скрапбукинг в память о погибших в войне | идеи оформления фотографий из англоязычного Интернета

Мне очень нравится идея американского праздника Memorial Day, День памяти павших. Он отмечается в память о погибших во всех войнах США. Действительно, по прошествии десятков лет уже не так важно, в какой войне погиб человек: в Первой Мировой, Гражданской или Великой Отечественной. Главное, что он погиб, а мы, живые, о нем помним.

Возможно, вы хотите оформить к 9 мая, Дню Победы, своими руками скрап-страницу о своем погибшем в войне родственнике или другом дорогом человеке. Если вам интересно, как делают такие страницы в США, наберите в поиске картинок Гугла «scrapbooking Memorial Day» без кавычек, что по-английски значит «скрапбукинг День памяти павших». Советую так поступить всем, кто собирается сделать что-то ко Дню победы в технике скрапбукинга. В этом обзоре я приведу несколько работ из этой выдачи для примера.

Скрап-страница ниже называется «Если мы забудем» и посвящена летчику Стэнли Кеннету Моррисону. Мне очень нравятся силуэты самолетов рядом со стилизованными красными маками. (Кстати, вы можете сделать маки из бумаги своими руками и использовать их в скрап-работе к 9 мая.) Фото взято с этой веб-страницы, на которой вы найдете примеры работ в технике цифрового скрапбукинга.

скрапбукинг: страница о военном летчике, погибшем в 1945 годуВы можете сделать скрап-работу о родственнике-военном не на листе фотоальбома, а в рамке. Если у вас нет никаких тематических наклеек для украшения, придется провести небольшое историческое исследование: узнать род войск, в которых служил человек и выяснить, какая символика (герб, знак) была у них в то время. Возможно, вы сможете узнать, как выглядели его погоны или знамя его полка. Эта информация поможет подобрать сочетание цветов в скрап-работе.

скрапбукинг: работа о военнослужащем (моряке) в рамке

Американский военный, которому посвящена следующая скрап-страница, служил на подводной лодке. В работе использованы кусочки джинсовой ткани. Мы не американцы, и наши военные не носили джинсов. Вместо джинсовой ткани можно использовать российскую ткань, из которой шьют военную форму, если она есть. А также форменные пуговицы и звездочки для погон.

скрапбукинг в память военного на скрап-бумаге с кусочками тканиPS. Я бы не стала использовать для скрапбукинга оригиналы старых фотографий и документов: они слишком ценны. Сейчас можно легко сделать копию любого фото или документа, очень близкую к оригиналу. А можно обратиться в фотостудию, где вам состарят фотографию или документ или, наоборот, сотрут с них следы времени.

Возможно, вам также будет интересно почитать про оформление фотоальбома военнослужащего своими руками и про идеи для самодельных открыток к 9 мая (Дню Победы).

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике 9 мая, Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: 9 мая: скрапбукинг в память о погибших в войне | идеи оформления фотографий из англоязычного Интернета

  1. Победа! говорит:

    Отличная статья о поделках. Поздравляю всех с наступающим Днем Победы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>