Самодельные поздравления и приглашения в виде свитка из бумаги

приглашение на свадьбу в виде свитка из бумаги

Сегодня я расскажу о такой простой и оригинальной форме поздравления, как свиток из бумаги. Эту идею можно использовать, чтобы сделать своими руками поздравление с днем рождения или со свадьбой, а также приглашения на бракосочетание или на юбилей.

За рубежом продают готовые бланки приглашений на свадьбу в виде свитка. Российские скрап-мастерицы могут распечатать на принтере бланки приглашений, а потом, подписав их, скрутить и украсить своими руками.

Из истории

Свиток — один из древнейших видов книги, рукопись в виде ленты, свёртываемой в трубку. На листе писали поперек его длины. Свитки характерны для культур Древнего Египта, а также Древней Греции и Рима.

Внешний вид

Поздравление в виде свитка представляет собой лист бумаги с текстом, свернутый в трубочку текстом внутрь и завязанный красивой тесемочкой. Можно использовать лист бумаги для скрапбукинга. Текст можно написать в виде шуточного доклада или приказа. (На одном дне рождения довелось слышать поздравление, составленное в форме доклада главарю мафии, которым якобы являлся именинник.) Текст поздравления можно красиво отформатировать на компьютере и напечатать на принтере. Или написать от руки. В последнем случае написать большую первую букву, буквицу, помогут декоративные шрифты. Если есть возможность, на тесьме можно сделать печать, а если нет, достаточно завязать ее красивым бантом. Свиток можно украсить, например, бумажным цветком.

Нет пределов совершенству и фантазии при изготовлении свитков своими руками! В этом вы убедитесь, набрав в поиске картинок Гугла «handmade scrolls» без кавычек, то есть «свитки ручной работы» по-английски.

Видео

Ниже можно посмотреть трехминутный мастер-класс по изготовлению своими руками открытки с сургучной печатью. Я публикую его ради инструкции по изготовлению печати из сургуча, очень подходящей для свитка. Рисунок на печати является оттиском обычной пуговицы с выпуклым рисунком.

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Бумажные идеи, Свадьба с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>