Скрапбукинг: фотоальбом об отдыхе на море своими руками | идеи оформления

Сегодня поговорим о том, как можно оформить своими руками фотоальбом об отдыхе на теплом море в технике скрапбукинга. Тем более, что лето закончилось не так давно, и у многих фотографии из отпуска еще хранятся в конвертах или в виде файлов на компьютере. Итак, возвращаемся в лето, вспоминаем теплый пляж, яркое солнце и ласковое море. Работы зарубежных скрап-мастеров о море можно посмотреть, набрав в поиске картинок Гугла «scrapbooking beach» без кавычек, то есть «скрапбукинг пляж» по-английски.

Дальше — несколько скрап-страниц из выдачи и мои мысли о том, что из их оформления можно использовать без специальных материалов и инструментов для скрапбукинга.

Лист фотоальбома «Surf and sand» (серфинг и песок) рассказывает о семейном отдыхе.
скрап-страница о семейном отдыхе на море
Лично мне приятно смотреть на эту скрап-страницу. Глядя на нее, я поняла, что любой хорошо оформленный аквариум может стать источником вдохновения для скрап-мастера. Качество фотографии позволяет напечатать ее на цветном принтере и использовать в качестве шаблона для собственной скрап-страницы. Как бы поступила я? Я бы напечатала страницу на картоне или плотной бумаге и использовала бы из нее морскую звезду (вверху), морского конька (справа), песок и ракушки (внизу). Зеленые водоросли и рамки для фото я бы вырезала из одинаковой цветной бумаги. Эффекта рваных краев при вырезании (как у водорослей) можно добиться, вырезая опасной бритвой или скальпелем. Кстати, мне очень нравится, как выглядит этот эффект на коричневом прямоугольнике с надписью «Tunnel Park (Парк Таннел) и т.д.» Чтобы добиться такого эффекта, нужна достаточно плотная волокнистая бумага вроде оберточной. Если у вас такая есть, попробуйте разрывать ее пальцами. Потом рваные края можно еще «размахрить» кухонным ножом с мелкой пилкой. Возможно, достигнутый результат станет главной дизайнерской фишкой вашей скрап-страницы о море.
Кстати о ракушках и морских камушках. Может быть, у вас есть свои, дорогие как память об отдыхе? Фотографируйте их, печатайте снимки на плотной бумаге (картоне) и используйте для оформления фотоальбомов своими руками. Печатать можно в натуральную величину или с масштабированием. Если вы хотите добиться «мокрого» эффекта, можно напечатать снимки на глянцевой фотобумаге. Но если захотите использовать на скрап-странице «мокрый» эффект, не ограничивайтесь только вырезанными фото ракушек и камушков. Возьмите прозрачный лак для ногтей и нанесите несколько мазков и на другие объекты.

Вот еще симпатичная страница фотоальбома об отдыхе на море. Темой такой скрап-страницы мог бы стать, например, отдых в Хорватии вместе с детьми.
скрап-страница об отдыхе детей на море
Что я бы отсюда использовала?
1. Песочный цвет скрап-страницы. Если страницы вашего фотоальбома белые, то проблему решит наклеивание на весь лист бумаги песочного цвета. Сомневаюсь, что бумагу фотоальбома можно ровно покрасить акварельными красками. Если кому-то удается ровно красить страницы фотоальбома гуашью, поделитесь опытом.
2. Не приклеенные края фотографий. Для создания ощущения небрежности приклеиваем фотографии только в средней части, чтобы края отходили от бумаги альбома и отбрасывали на нее тень.
3. Греческий орнамент (слева сверху) легко нарисовать своими руками.
4. Основная фишка этой скрап-страницы: надписи («Sea» и др), сделанные как бы объемным морским канатом. Если в нашем распоряжении нет таких наклеек, то полностью повторить этот эффект, увы, нельзя. Но если под рукой есть грубая бечевка, можно попробовать выложить надпись «Море» ей. Или можно использовать узкую плоскую тесьму. Желательно, чтобы она гармонировала с греческим орнаментом.

Следующая страница — для любителей мокрой акварели.

оформляем своими руками скрап-страницу об отдыхе на море, пример

Мне очень нравится сине-зеленая бумага, на которой сделан этот коллаж. Но что делать, если ее нет? Тогда коллаж нужно сделать на странице специальной бумаги для акварели, а затем подшить его в фотоальбом. Существует специальная бумага для мокрой акварели, но ее, увы, трудно купить в России. Если есть возможность, закажите такую бумагу в Европе, а если такой возможности нет — выберите бумагу для акварели потолще.
Порядок работы:
1. Берем лист бумаги для акварели, обрезаем его по формату фотоальбома.
2. Водя мокрой широкой кистью, щедро мочим весь лист водой.
3. На мокром листе смешиваем голубую, синюю, салатную, зеленую, белую акварельные краски. Цвета не должны быть интенсивными, иначе потом они «заглушат» фотографии.
4. Клеим фотографии для коллажа на широкие рамки из гладкой белой бумаги.
5. Дождавшись высыхания акварели, раскладываем фото на странице. Набрасываем простым карандашом красную ветку или другие подобные элементы. (Я бы вместо этой ветки нарисовала пару красных кораллов.)
6. Убираем фото со страницы. Тонкой кисточкой рисуем намеченные элементы так, чтобы потом они немного заходили под фотографии.
7. Когда элементы высохнут, приклеиваем фотографии.
8. Подписываем и украшаем скрап-страницу.
Voila!

На тему морского отдыха выпускаются специальные наборы для скрапбукинга, включающие листы и элементы для оформления страниц. Набрав в поиске картинок Гугла «scrapbooking sea» (без кавычек), то есть «скрапбукинг море» по-английски, вы увидите множество тематических шаблонов для обычного и цифрового скрапбукинга. (Вы также увидите готовые скрап-страницы об отдыхе на море.) Например, мне понравилась такая рамка для фотографии: рамка для фото об отдыхе на море
По-моему, такая рамка отлично подходит для настольного фото.

В магазинах товаров для скрапбукинга можно также купить тематические декоративные наклейки морской тематики. Например, такие:
наклейки для оформления фотоальбома о море

При оформлении фотографий об отпуске вам также могут пригодиться идеи из обзора «Скрапбукинг: фотоальбом об отдыхе на природе своими руками» и из статьи «Скрапбукинг на даче и о даче«.

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Скрапбукинг: фотоальбом об отдыхе на море своими руками | идеи оформления

  1. Miledi говорит:

    На скрап-странице об отпуске можно написать строчки из популярных песен о море, например, «море, море, мир бездонный» или «На недельку до второго я уеду в Комарово». Получится как бы саундтрек к фотографиям:)

  2. Таня говорит:

    Интересные идеи оформления фотоальбома об отдыхе… Только я лучше куплю красивые товары для скрапбукинга, чем буду сама все красить и рисовать. Они стоят дешево.

  3. Мила говорит:

    С интересом посмотрела скрап-страницы, которые зарубежные мастерицы делают об отпуске. Некоторые идеи понравились, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>