Превращаем новогоднюю елку в семейное дерево: идеи и примеры декора

Оформлять свое семейное (родовое) дерево в виде скрап-страницы можно круглый год. Но раз в году, на Рождество и Новый год, можно сделать своими руками особенный семейный хендмейд: фамильное древо на елке! Эта идея украшения новогодней елочки приводит меня в полный восторг. Ее можно воплотить как на дереве, настоящем или искусственном, так и на открытке с Новым годом или скрап-странице.

Чтобы новогодняя елка превратилась в семейное дерево, нужно всего лишь подобрать интересные или любимые фотографии членов семьи и развесить их на ветках в беспорядке или по поколениям. По желанию поколения можно располагать сверху вниз или снизу вверх. Семейные фото можно сочетать с другими елочными украшениями.

Примеры елочек-семейных деревьев

новогодняя елка, украшенная фотографиями членов семьиМожно вырезать из фотографий круги и овалы и вклеить их в рамки в виде стилизованных плоских елочных шаров, сделанные из цветной бумаги и фольги. Так, как на фото ниже. Кстати, это рождественская открытка в виде фамильного дерева. Ее можно купить здесь, предварительно настроив размер открытки и количество картинок.

рождественская открытка в виде фамильного (семейного) дерева
Еще одна красивая самодельная рождественская открытка с семейным деревом в сложенном и развернутом виде.

простая самодельная рождественская открытка с фамильным деревом
рождественская открытка с фамильным (родовым) деревом, разворот

Новогоднее семейное дерево можно целиком сделать своими руками, например, из картона. К примеру, взяв за образец заготовку для фамильного древа, приведенную ниже. Фото взято со страницы англоязычного сайта, торгующего персонализированными подарками.

Внизу можно написать «Семейное дерево Ивановых» или «Семейное дерево Ванечки», если делаете дерево для ребенка.

плоская елка - семейное дерево: заготовка для персонализации

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Новый год и Рождество, Открытки своими руками с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Превращаем новогоднюю елку в семейное дерево: идеи и примеры декора

  1. Ника говорит:

    Замечательную идею вы подкинули с оформлением елки фотографиями! Обязательно украшу новогоднюю елочку шарами с фото любимых людей…

    • Irina говорит:

      Интересно, как вы будете наносить фото на шарики. Моя подруга к прошлому Новому году нарисовала портреты друзей красками на шариках. Несмотря на детскую манеру рисунка и крупную кисть, сходство было несомненным…

  2. Анечка говорит:

    Я уже украсила дома елочку фотографиями. Смотрится очень душевно.

  3. Уведомление: Простые идеи изготовления елочных украшений своими руками | Идеи для семьи | Рукоделие: вышивание, вязание, плетение, шитье, изготовление ме

  4. Tatiana говорит:

    Спасибо за великолепную идею новогоднего декора!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>