Скрапбукинг из ткани | Как найти тканевые скрап-альбомы в англоязычном Интернете?

Когда я была в Питерском скрап-клубе, то с удивлением увидела в ассортименте его магазина кусочки красивых тканей. Я спросила, для чего они, и мне объяснили, что мастера используют их для изготовления кукол, а также для скрапбукинга.

Так что любительнице оформления фотографий своими руками стоит собирать красивые клочочки и покупать холст и понравившиеся наборы для пэчворка. Что с ними делать? Множество интересных идей подарит знакомство с выдачей картинок Гугла по запросам «fabric scrapbooking» («скрапбукинг из ткани» в переводе с английского) и «fabric scrapbook» (переводится как «скрап-альбом из ткани»). Запросы пишем на английском языке без кавычек.

Многообразие тканевого скрапбукинга нужно увидеть своими глазами. Использование не только бумаги, но и ткани дает скрап-мастеру много новых возможностей. Приведу для примера лишь пару работ в технике «скрапбукинг из ткани«.

квадратный скрап-альбом, сделанный своими руками из ткани

www.shimelle.com

Страницы скрап-альбома из ткани на фото выше сделаны из грубого полотна с большими широкими прорезями.

страница скрап-альбома из ткани, оформленная своими руками

acraftymomslife.blogspot.com

Автор нарисовала на странице из холста ландшафт акриловыми красками, сделала домик из небеленого холста, который покрасила, используя штемпельные подушки и воду. Ход работы и материалы подробно описаны мастером на этой странице. Она на английском языке, но можно перевести переводчиком.

На кусочке полотна, до его приклеивания клеем ПВА, можно что-нибудь вышить.

На скрап-страницах, как и на самодельных открытках, элементы часто выходят за прямоугольник листа. Так, как крыша домика и розочки на странице выше. Этим и наклонностью домика подчеркивается «рукодельность» скрап-страницы.

Видео мастер-класс по изготовлению цветка из ткани

Как видите, обложку скрап-альбома из ткани можно украсить цветком. Один из подходящих для этого цветов нетрудно смастерить на кружочке фетра из полосок ткани с помощью горячего клеевого пистолета. Технология показана в 3-хминутном видеоуроке, опубликованном ниже. Таким плотным матерчатым цветком можно также декорировать туфли, сумку или заколку для волос.

Еще из ткани можно сделать своими руками для девочек плоских кукол и потрясающе красивую книгу-игрушку.

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Скрапбукинг из ткани | Как найти тканевые скрап-альбомы в англоязычном Интернете?

  1. Tatiana говорит:

    Прочитала эту статью и тоже начала применять ткань при оформлении фотографий. Очень довольна результатом :)

  2. Мария говорит:

    Меня очень интересует изготовление обложек скрапбуков из ткани. Ткань прочнее, долговечнее бумаги.
    Нашла новые для себя идеи, спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>