Как можно использовать пряжу для украшения скрап-страниц, фотоальбома? | Несколько идей

В статье о скрапбукинге в стиле кантри я уже писала о применении при оформлении скрап-страниц декоративных нитей и волокна пальмы рафия. Сегодня я приведу несколько примеров использования пряжи для вязания, более доступной русским мастерицам.

Пряжа, нитки в скрап-альбоме

У вас осталось немного яркой пряжи? Ею можно вышить крупными стежками на скрап-странице или на картонной рамке для фото. Можно сочетать гладь, крестики и другие декоративные швы. Вышивки много не бывает. Доказательство — этот набор рамок для фотографий и цифрового скрапбукинга. (Он продается здесь за $5.99) К вышивке можно добавить бантики из тесьмы и пуговицы.

набор рамок для фото, украшенных ручной вышивкойПокупные вышитые рамки впечатляют. Однако, если человек на фото будет в связанной своими руками вещи и той же пряжей будет отделана скрап-страница с фотографией — это будет очень гармонично и по-домашнему. Из пряжи или тонких ниток можно связать крючком небольшие плоские элементы для украшения скрап-страниц, такие как цветочки и листики. Кроме того, можно связать обложку для скрап-альбома.

Еще на пряжу можно повесить на скрап-странице фигурные картонные элементы (тэги), по принципу елочных игрушек.

Естественно, витая и меланжевая пряжа будет смотреться на скрап-странице эффектнее.

Из пряжи-травки зеленого цвета можно сделать…траву, лианы и листву деревьев. Именно так поступила школьница Ньес Дэвин (Niece Devin), делая свой плакат в защиту животных. Эта идея подойдет и для оформления скрап-страниц об отдыхе на природе и о посещении зоопарка.

Niece Devin и ее самодельный плакат в защиту животных

davelowe.blogspot.com/2010_05_01_archive.html

———-

Пряжу из хлопка в широком ассортименте можно купить в интернет-магазине Клубкоff. 100% хлопковая пряжа хороша и для вязания вещей, так как не вызывает аллергии и избыточного потоотделения, и для скрапбукинга, поскольку отделанная ей скрап-страница, скорее всего, сохранится для будущих поколений без повреждения молью.

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Как можно использовать пряжу для украшения скрап-страниц, фотоальбома? | Несколько идей

  1. RitaVasileva говорит:

    Какие интересные и главное простые идеи декора. Всё, начинаю вышивать страницы своих фотоальбомов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>