Скрапбукинг: фотоальбом о путешествии своими руками | идеи оформления

Продолжаем обзор тем скрапбукинга. Поговорим об еще одной теме, относящейся к отпуску — путешествии. Путешествие по страницам чужих альбомов о путешествиях ручной работы само по себе является путешествием, волшебным и таинственным.
Начнем с того, что фотоальбом о путешествии необязательно должен представлять собой стандартный фотоальбом. Скрап-мастера способны сделать даже такой Журнал путешествия:
самодельный журнал путешествия
Ну а если вы пока не волшебник, а только учитесь, то можно использовать в качестве альбома общую тетрадь в жестком переплете. Или купить жесткую обложку для тетради с кольцами для вставки страниц и вместо блока тетрадных страниц вставить листы картона. Обложку, естественно, оформляем в технике скрапбукинга. Чтобы пробить аккуратные дырки в листах картона, вам потребуется дырокол.

Для мастеров скрапбукинга еще одна обложка фотоальбома под названием «Солнце Нью-Йорка». (За фотографией девушки надпись «Я была здесь в 2005″). Действительно, очень солнечная работа. Смотрю и восхищаюсь.
обложка скрап-альбома о путешествии в Нью-Йорк

Что до оформления самого фотоальбома о путешествии, то в нем можно использовать любые «бумажки», которые помогают сориентироваться (карты) или с чем-то ассоциируются (ноты, стихи, билеты…).
Ниже — разворот фотоальбома, рассказывающий о круизе по реке Рейн. На левой скрап-странице видим карту течения Рейна, которая помогает нам сориентироваться.
скрап-страницы о круизе по реке РейнВ таком стиле просто оформить скрап-страницы о путешествии в любую точку, например, в живописный курортный город Тячев. На карте Тячев находится в Закарпатской области (западная Украина).

О скрап-страницах, посвященных путешествиям по дикой природе (горам и лесам) читайте в обзоре Скрапбукинг: фотоальбом об отдыхе на природе своими руками.

А вот страница фотоальбома «Paris Je t’aime» (Париж, я тебя люблю).
скрап-страница Paris Je t'aime
Насколько удается рассмотреть в таком разрешении, использованы фото видов Парижа, ноты…но где же люди? Вспоминаются строчки из мюзикла «Собор парижской богоматери» о том, что настало время соборов.

Как найти баланс между фотографиями путешественников и снимками увиденных ими достопримечательностей? Один из вариантов решения представлен на следующей скрап-странице, посвященной посещению парка развлечений.
страница фотоальбома о походе в парк развлечений
Как видим, на переднем плане — фотографии людей, а на заднем плане — коллаж из снимков достопримечательностей парка.

Если вы не мастер сложных композиций, рассмотрите следующее решение. Две фотографии людей и два панорамных вида, организованные рамками в единую композицию.
скрап-страница о путешествии в Мехико

Другие примеры оформления фотографий об отдыхе на море своими руками из зарубежного Интернета в обзоре по ссылке.

Еще один вариант оформления скрапбука о путешествии, фотоальбом с конвертами, рассмотрен в статье о скрап-страницах о Чехии.

Следующая скрап-страница понравилась мне больше всего. Впечатление от вашего фотоальбома в огромной степени зависит от того, какие у вас фотографии — это не ново, но верно. Итак, вот фотоотчет о поездке на киностудии компании «Universal» (Голливуд, штат Калифорния, США).
скрап-страница о киностудиях Universal Просто, как все гениальное. Делаем интересные фотографии, печатаем их с рамками (об этом надо предупредить при заказе печати), используем для оформления фотографию бамбуковой шторы, вышиваем красными нитками четыре «крестика», которые как бы прикрепляют фотографии к шторе — и получаем шедевр!

Для оформления фотоальбомов о путешествиях своими руками в магазинах товаров для скрапбукинга можно приобрести тематические фотоальбомы, листы-шаблоны страниц и декоративные наклейки. Чтобы посмотреть на все это многообразие, наберите в поиске картинок Гугла «scrapbooking travel» (без кавычек), что по-английски значит «скрапбукинг путешествие». (Кстати, в выдаче вы увидите и готовые скрап-работы о путешествиях.)
Например, вот лист готовых объектов для оформления фотоальбома об Австралии:
элементы для оформления фотоальбома об Австралии
Думаю, любой скрап-мастер во время путешествия не забудет купить наклейки и другие сувениры, которые пригодятся при оформлении скрап-альбома.

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Скрапбукинг: фотоальбом о путешествии своими руками | идеи оформления

  1. Скрапер говорит:

    Путешествовать здорово. Очень важно не забывать писать дневник во время путешествия. Если потом вы решите сделать скрап-страницы о путешествии, эти записи пригодятся для журналинга, пояснений на странице.

  2. Traveller говорит:

    Обожаю смотреть такие самодельные журналы путешествий!

  3. Нина говорит:

    Посмотрела в выдаче Гугла скрап-страницы о путешествиях и нашла много идей для оформления фотографий. Спасибо за интересную статью!

  4. Дарья говорит:

    А я создаю «журнал путешествий» по ходу путешествия! Фотографии можно добавить и потом, но, опыт путешествия с племянницей (ей на тот момент было 11 лет), показал, что это интереснее… каждый день мы заполняем с ней разворот (билеты, карты, чеки, купленные открытки с видами города где мы были, наклейки, даже салфетки из кафе!). На сегодня у нас 2 альбома по Европе, и планируя новое путешествие мы пересматриваем альбом и вспоминаем что и где нам понравилось — куда мы хотели бы вернуться, а куда — не очень! А перечитывая ее комментарии вспоминаем все те эмоции, которые нас переполняли!

    • Irina говорит:

      По-моему, очень интересная методика. Думаю, можно собрать легкий портативный пенал, в котором будет всё нужное для скрапбукинга в путешествии (клей, ручки, ножнички и прочее).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>