Скрапбукинг: идеи оформления фотоальбома о музыке своими руками

Эта статья для тех, кто, как и я, любит музыку и хочет посвятить ей страницы своего скрапбука. Какие интересные идеи оформления фотоальбома своими руками можно позаимствовать у зарубежных скрап-мастеров? Вы узнаете об этом, набрав в поиске картинок Гугла «scrapbooking music» (без кавычек), что в переводе с английского означает «скрапбукинг музыка». Несколько страниц из выдачи по этому запросу я приведу ниже со своими комментариями.

Скрап-страницы о музыке

Вот симпатичная страница под названием «Watermark».

скрап-страница о концертах рок-группы
Я понятия не имею, где можно взять желтую бумагу для скрапбукинга с изображением нотных знаков. Возможно, вы тоже этого не знаете, но хотите сделать такой фон для страницы своего фотоальбома. В таком случае, возьмите обычный белый лист с нотами и вырежьте его по формату страницы фотоальбома. Потом наметьте на нем карандашом, где будут находиться фотографии и другие объекты. После этого возьмите цветные карандаши, желтый и персиковый, и заштрихуйте ими остальное пространство нотного листа. После этого растушуйте штриховку кусочком бумажки. Имейте в виду, что впоследствии эта страница будет немного краситься.
Ну а гитару и другие музыкальные инструменты придется нарисовать. Или приклеить на страницу их фотографии.

Такая скрап-страница с поющими детьми понравится любителям дискотек и караоке:

скрап-страница о детях, поющих караоке
Хочу обратить ваше внимание на разнообразные звезды. Такие звезды для украшения своего фотоальбома легко вырезать безо всякого шаблона. При этом они смотрятся нарядно. Их можно дополнить звездочками с погон. Все остальные украшения, использованные на этой странице, лично мне пока недоступны.

Вот простая, но элегантная скрап-страница «Mikes music» (Музыка Майка).

Скрап-страница Музыка Майка
У вас тоже есть такой знакомый Майк? Ну, или Игорь Растеряев. Вы хотите использовать идеи скрапбукинга с этой страницы, но у вас нет такой бумаги для оформления страницы с фотографиями? Померьте ширину фотоальбома и купите ткань с похожим узором. Перед тем, как клеить ткань на страницу фотоальбома, попробуйте приклеить клеем маленький кусочек этой ткани на ненужный кусок картона, а затем подождите несколько часов.
(Материалы могут повести себя непредсказуемо, поэтому никогда не пренебрегайте предварительными тестами.)

Далее скрап-страница «Классическая музыка». Стильное, сбалансированное черно-белое оформление. Мне больше всего нравится вертикальная полоска бумаги, находящаяся слева. Если у вас нет такой бумаги, я думаю, можно походить по магазинам тканей, выбрать ткань похожей расцветки и фактуры и купить узкую полоску. Или использовать полоску обоев.
Прежде чем вы решитесь сделать большую часть страницы своего фотоальбома черной, подумайте, чем вы будете писать по черному. Найдите эту белую краску. Попробуйте, как она будет смотреться, на маленьком кусочке черной бумаги, которую предполагаете использовать. Мне самой нравится писать белым по темному, но, увы, ни белым карандашом, ни белой акварельной краской не получается достичь желаемого результата.

скрап-страница Классическая музыка о концерте

Если вам, как и мне, нравится выражение Ф. Шеллинга «архитектура — это застывшая музыка», то почитайте еще о скрап-странице «Paris Je t’aime» (Париж, я тебя люблю), посвященной достопримечательностям столицы Франции, в обзоре Скрапбукинг: фотоальбом о путешествии своими руками. В сочетании на одной странице фотографий памятников архитектуры и нот определенно что-то есть.

Шаблоны для скрапбукинга о музыке

Для скрап-страниц на тему музыки выпускаются разнообразные шаблоны страниц. Например, я бы с удовольствием использовала вот такие шаблоны:

заготовки для скрап-страниц о музыке
Многие представленные на картинках страницы можно напечатать на принтере в хорошем качестве. (Для этого нужна не обычная бумага для принтера, а плотная бумага или картон.)

Наклейки для скрапбукинга о музыке

Кроме того, выпускаются тематические декоративные наклейки для скрап-альбомов о музыке. К примеру, вот такие разноцветные ноты:

ноты-стикерсы для скрапбукинга

Салфетки о музыке

P.S. Скрап-мастер — немного Плюшкин: он норовит утащить каждую бумажку, которая может пригодиться при оформлении фотоальбомов своими руками. Однажды в гостях мне подали вот такую красивую салфетку с Моцартом:

салфетка с Моцартом
Недавно мы с подружкой ходили в арт-кафе. Там на столах лежали вот такие оригинальные салфетки. Если фотографию такой салфетки напечатать на принтере (на обычной или матовой бумаге), то получится отличная бумага для оформления скрапбука о рок-музыке.

Эти и подобные им салфетки пригодятся и для декупажа на тему музыки, в том числе для декупажа обложки фотоальбома о музыке.
фото салфетки для скрапбукинга

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

1 комментарий: Скрапбукинг: идеи оформления фотоальбома о музыке своими руками

  1. Деффачка говорит:

    Оформить фотоальбом о любимых музыкантах своими руками — отличная идея. Вешать постеры на стены уже надоело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>