Идеи изготовления своими руками ярких головных уборов для футбольных фанатов

футбольные фанаты из США

http://bleacherreport.com/articles/1176525-the-21-most-annoying-types-of-sports-fans

На фото: эти американские футбольные болельщики показывают пример того, как можно украсить тремя цветами национального флага шлем с рогами, шляпу и духовой инструмент.

Во время просмотра репортажей с «Евро-2012″ я обратила внимание на большие, красочные головные уборы зрителей чемпионата. По моим наблюдениям, так самовыражаются иностранные футбольные фанаты. На россиянах запомнились только яркие шапки-ушанки и белые бескозырки.

Не пора ли разнообразить ассортимент фанатских головных уборов? Тем более, что сделать своими руками большую яркую шляпу из бумаги совсем несложно. Проверено мной лично в спартанских условиях летнего детского лагеря. Предлагаю болельщикам занять руки делом, а не бросанием файров, например. Кроме плотной и оберточной бумаги, для изготовления чудных головных уборов можно использовать папье-маше, перья и похожее на мочало волокно, покрашенные в яркие цвета, накладные косички, тафту, серпантин и многое другое. Несколько оригинальных идей подарят видеоуроки по изготовлению мужских и женских бумажных шляп для вечеринок.

Самодельный головной убор может держаться на резинке или тесьме, завязанной под подбородком. Это особенно актуально для легких широкополых шляп с большой парусностью.

Стоит ли ограничиваться ушанками и бескозырками? Есть, к примеру, такой колоритный советский головной убор, как буденновка. Комиссарский шлем можно сшить из ткани или склеить из бумаги. Чертеж буденновки вы найдете здесь. Он дается на детский 56-й размер, но увеличить выкройку нетрудно.

© papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Головные уборы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>