Видеоурок по вязанию крючком объемного браслета с бусинами из папье-маше своими руками

Браслет с самодельными бусинами из папье-маше, который можно связать крючком своими руками, кадр из видео

www.youtube.com/watch?v=KWkjOCJz2pQ

Бижутерия из папье-маше легкая, тихая и выглядит очень необычно. Еще более оригинально смотрится сочетание бусин из папье-маше и вязания крючком. При этом для изготовления подобных украшений своими руками не требуется особого мастерства и дорогих материалов. Основные этапы работы можно освоить по 6-минутному видеоуроку, публикуемому ниже с пояснениями.

Пояснения к видео

Мастер-класс состоит из трех частей, которые следуют друг за другом:

  1. изготовление ярких, блестящих бусин из папье-маше
  2. вязание крючком цепочки
  3. прикрепление к ней бусин.

1. Изготовление бусин

Из одного листа бумажного полотенца делаются две бусины. Половинку листа мастерица складывает пополам и еще раз пополам. Намазывает ее школьным клеем (как, марку клея смотрите в видео), накручивает на карандаш, обернутый целлофановой пленкой (для бусин с широкими отверстиями) и сплющивает. Так получается уникальная складчатая фактура бусин. Бусины кладутся на просушку в теплое место. Процесс немного ускорит сушка феном для волос.

Бусины можно покрасить любыми акриловыми красками. Как наносить кистью первый, второй, третий, четвертый цвет смотрите в видео. Когда бусины полностью высохнут, мастерица покрывает их прозрачным лаком. Подойдет лак для ногтей. Именно прозрачный лак налит в желтую крышечку. Чтобы бусины быстрее просохли, их можно положить в глубокую тарелку и сушить сверху феном.

2. Вязание цепочки

Для ее выполнения не обязательно уметь вязать крючком. Мастерица вяжет цепочку из трех нитей камвольной пряжи («worsted yarn» по-английски) крючком 9 мм. Вяжет примерно 60 петель.

3. Прикрепление к цепочке бусин

Бусину удобно надевать на цепочку кусочком проволоки, согнутым вдвое. Надев желаемое количество бусин, мастерица завязывает концы цепочки и распределяет бусины по цепочке. Одна из них может закрывать узел. Если вы хотите зафиксировать бусины на месте, в отверстие каждой из них нужно залить немного белого клея.

Остается намотать готовый браслет на руку и с удовольствием его носить.

P.S. Какие еще бывают бусины из папье-маше?

Вы увидите все фотографии бусин из папье-маше, опубликованные в англоязычном Интернете, набрав в строке поиска картинок Гугла papier mache bead, что переводится с английского как «папье-маше бусина». Море идей для изготовления бумажных украшений своими руками!

Другие потрясающие самодельные украшения из папье-маше мастерицы Таши Василек.

© papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Папье-маше с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Видеоурок по вязанию крючком объемного браслета с бусинами из папье-маше своими руками

  1. masha говорит:

    очень интересный мастер-класс, бусины офигенные

  2. Анюта говорит:

    Подобные украшения очень подходят для девочек. Потеряет или надоест — не жалко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>