Оригинальный способ выяснения отношений с помощью открыток | Случай из жизни

открытка ЛУЧШИЕ ДРУЗЬЯ с нарисованными собакой и кошкой

Такие открытки продаются по $3.30 здесь: http://www.zazzle.com/best_friends_cute_whimsical_tabby_cat_dog_art_card-137265520063015451

Дэвид и Селия познакомились в Интернете и полюбили друг друга. В это время у Селии заканчивался тяжелый бракоразводный процесс. И хотя она очень заботилась о Дэвиде, ее повышенная тревожность и устойчивый стресс породили глубокую двойственность в их отношениях с Дэвидом. После 6 месяцев знакомства она решила взять паузу в общении.

Селия все же продолжала поддерживать контакт с Дэвидом и подумывала о том, чтобы вернуться. Ее прежний муж, как и ее отец, были властными мужчинами, и всё, хоть как-то напоминавшее контроль и давление, заставляло ее бежать прочь. Дэвид был терпелив и стремился сохранить Селию в своей жизни, даже если они не смогут сблизиться. Однажды, когда они обсуждали за ланчем свои отношения и Селия продолжала говорить о двойственности своих чувств, Дэвид достал 5 открыток и стал по очереди отдавать их ей. Он сказал, что у них много возможностей. И никакого давления нет.

Он дал ей первую открытку. Она изображала пару в нежных объятиях. Внутри Дэвид написал: «Возможность № 1: мы — эксклюзивные партнеры, живущие вместе. Если это тебя устраивает, ты можешь склонить меня пойти на это».

Было заметно, что открытка заставила Селию нервничать, и тогда он протянул ей вторую открытку. На ней была изображена пара, идущая вместе. И была надпись: «Возможность № 2: мы партнеры, живущие отдельно, которые встречаются несколько раз в неделю (я предпочитаю этот вариант)».

Селия улыбнулась. Он протянул ей третью открытку. На ней были изображены свернувшиеся собака и кошка, которые лежали прижавшись друг к другу. На открытке было написано: «Возможность № 3: мы друзья, между которыми существуют сексуальные отношения. Мы встречаемся друг с другом регулярно, но можем для разнообразия иметь близкие отношения и с другими».

Селия рассмеялась и бросила на него озорной взгляд. Тогда он протянул ей четвертую открытку. На ней были изображены друзья, сидящие на пляже и разговаривающие. Там было написано: «Возможность № 4: мы просто друзья и разорвали все романтические связи ради предсказуемого будущего».

Теперь Селия выглядела печальной. Он протянул ей последнюю открытку. Это была открытка для выражения сочувствия. На ней была надпись: «Я сожалею, что потерял тебя. Возможность № 5: мы — бывшие любовники, бывшие друзья, мы разошлись, как в море корабли, и навсегда ушли из жизни друг друга».

Тронутая, Селия сказала:

— Ни за что.

Через неделю они снова были вместе, а спустя год поженились. Если бы Дэвид избрал путь ультиматума — «либо ты моя девушка, либо мы расстаемся» — он бы потерял своего лучшего друга и будущую жену.

Источник: замечательная книга Дэниэла Дж. Амена «Великолепный мозг в любом возрасте».
Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Разное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Оригинальный способ выяснения отношений с помощью открыток | Случай из жизни

  1. Татьяна говорит:

    Забавный подход конечно :) Но нервы он ей пощекотал конкретно.

    • Irina говорит:

      По-моему, мужчина гораздо сильнее треплет нервы женщине, когда молчит и показывает, что у него нет желания и времени выяснять с ней отношения. Мне довелось встретить несколько таких мужчин, увы. А мужчина, который продумал варианты развития отношений, в благожелательном тоне предложил их своей любимой и дал ей выбрать — это мечта, по-моему. Я никогда не слышала о подобном поведении знакомых мне мужчин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>