Старинный китайский свиток с конем и иероглифами

В год Лошади можно подарить самодельный поздравительный свиток с этим грациозным животным и красиво написанным текстом. Эта мысль возникла у меня при виде старинного китайского свитка, публикуемого ниже.

китайский свиток 8 в с конем

Хань Гань. Свиток. 8 в. н.э. Китай.

Предполагаемый автор этого свитка, художник Хань Гань, творил в середине 8 в. Эту работу разные русские источники называют «Молния в ночи» и «Конь Сияющая Ночь».

Стилизованный под иероглифы русский шрифт и китайская каллиграфия.

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Каллиграфия с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>