Скрапбукинг: фотоальбом об отдыхе на природе своими руками | идеи оформления и материалы из англоязычного Интернета

Я очень люблю ездить с друзьями отдыхать на природу. Естественно, во время поездок мы фотографируемся. Ассортимент товаров для скрапбукинга позволяет не просто вставить такие фотографии в альбом, а сделать красивые скрап-страницы, на которых вы можете разместить фото, дополнить их тематическими наклейками и текстовыми пояснениями. Идеи для оформления таких скрап-страниц можно позаимствовать у зарубежных мастеров.
Например, у одного из скрап-мастеров, Бэки Олсен (Becky Olsen) получилась вот такая скрап-страница «Sweet Outdoors», что можно перевести как «Любимый отдых на природе».
скрап-страница Sweet Outdoors
Замечательная идея — написать текст пояснений на цветной бумаге, разрезать на строчки, а затем наклеить в фотоальбом. А если у вас нет картинок в стиле детских рисунков, которые мы видим на странице справа и слева внизу, то можно попросить ребенка нарисовать животных в лесу.

А вот чудесный разворот фотоальбома, рассказывающий о том, как группа отдыхающих сплавлялась на лодке по реке.
скрап-страница о сплаве по реке
Такая бумага, наполовину синяя, наполовину голубая, идеально подходит для фотоотчетов о водных походах. Если у вас ее нет, в качестве основы можно использовать однотонный синий или голубой картон. Или взять лист бумаги для акварели и покрасить его в синий цвет, применяя технику мокрой акварели. Эту технику я описывала в посте Скрапбукинг: фотоальбом об отдыхе на море своими руками.
Меня восхитила живописная карта на этой странице. Но мне кажется, что это не настоящая карта, а декоративный элемент, купленный в магазине товаров для скрапбукинга, потому что таких названий, как «Большое озеро», «Озеро», «Ручей» на обычной карте не бывает. Эта карта навела меня вот на какую мысль: можно скачать из Гугла карту мест, где вы путешествовали, напечатать в нужном для вашего фотоальбома масштабе и немного докрасить своими руками для красоты. По-моему, такой вариант оформления намного информативнее, чем безымянные «Большое озеро», «Озеро» и «Ручей».
Если вы имеете возможность купить бумагу, шаблоны и наклейки для скрапбукинга, то можете создать вот такой шедевр о пешем походе:
скрап-страницы о пешем походе
Этот разворот фотоальбома называется «back packing», что по-английски означает «переноска тяжестей на спине». По-русски такой разворот можно назвать «с рюкзаками» или «с рюкзаками за спиной».
Ну а если нет возможности купить такую замечательную бумагу и рамки, что ж…можно заменить бумагу с текстом белым картоном, а бумагу с клеточками и соснами зеленым картоном разных оттенков. Страница все равно будет хорошо смотреться. Кстати, можно вырезать из цветной бумаги такие силуэты сосенок для украшения скрап-страниц.

Я всегда за то, чтобы добиваться максимального эффекта, используя для дизайна минимум материалов. Но глядя на следующую скрап-страницу, мне хочется всё бросить и бежать в магазин товаров для скрапбукинга:
скрап-страница Мы любим путешествовать
Эта скрап-страница называется «We love 2 travel» (мы любим путешествовать) и рассказывает о путешествии в пещеры Дженолан.

Вот такие живописные скрап-страницы люди делают, напечатав на своем принтере образцы бумаги для скрапбукинга и наклейки, предлагаемые в Интернете:
скрап-страница о путешествии на каноэ
скрап-страница о путешествии на каноэ-2
На сайте http://www.scrapbookscrapbook.com все это можно скачать совершенно бесплатно (если верить их рекламе). Автор работ о путешествии на каноэ пишет, что печатал на своем принтере разные образцы бумаги с этого сайта, а затем вырезал и конструировал из них свои скрап-страницы.

Недостаточно идей для оформления фотоальбомов о путешествии? Почитайте мой обзор на эту тему Скрапбукинг: фотоальбом о путешествии своими руками.

Можно купить много видов бумаги, готовых шаблонов скрап-страниц, рамок и декоративных наклеек на тему отдыха на природе. Чтобы увидеть своими глазами все, что есть в Интернете на эту тему, наберите в поиске картинок Гугла «scrapbooking outdoors» (без кавычек). Там есть на что посмотреть! И кое-что из предлагаемого также можно напечатать на цветном принтере на плотной бумаге или картоне и использовать для оформления своего фотоальбома. Например, мне понравились вот такие декоративные наклейки с дикими животными:

наклейки для скрапбукинга с животнымиСтраницы фотоальбома об отдыхе на природе могут быть посвящены рыбалке. Например, рыбалке на живописных берегах Волги. В том числе, темой скрап-страниц может стать рыбалка на Ахтубе.

 

Два примера оформления своими руками обложки скрап-альбома об отдыхе на природе с палатками смотрим тут.

©papercreative.ru

Интересная статья? Расскажите друзьям.

Уважаемый читатель блога papercreative! Если у Вас возникли вопросы, возражения, мысли, то пожалуйста оставьте свой комментарий. Мне, автору, важно знать Ваше мнение. Также прошу сообщить, если какая-то ссылка в статье не открывается.


Если Вам понравилась эта статья и мой сайт в целом, то подпишитесь на получение анонсов свежих публикаций на почту! Подписавшись на рассылку блога, Вы будете получать новости с papercreative.ru быстрее. Просто введите в форму подписки свой e-mail.

Об авторе Irina

Я пишу статьи и делаю всё остальное на этом сайте. Копирайтер, журналист и письменный переводчик с английского. Теперь еще начинающий веб-мастер. Я с детства люблю ремонтировать книги и мастерить из бумаги. Живу в Воронеже, Россия.
Запись опубликована в рубрике Скрапбукинг с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Скрапбукинг: фотоальбом об отдыхе на природе своими руками | идеи оформления и материалы из англоязычного Интернета

  1. Ameli говорит:

    Хороший пост. Много дельных идей для оформления альбомов своими руками.

  2. Мышь серая говорит:

    Радует, что теперь мы можем быстро посмотреть, как оформляют скрап-страницы на разные темы в разных странах. Слава Интернету!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>